Сейчас

+10˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+10˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как 9

1 м/с, ю-з

759мм

87%

Подробнее

Пробки

4/10

Попутный шторм. Камеры Лахта Центра «поймали» зарождение бури над Петербургом и отчаянными яхтсменами

9306

Lakhta Center / Лахта Центр

Камеры башни Лахта Центра показали, как в субботу на Петербург стремительно надвигалась гроза. Два десятка рисковых яхтсменов были быстрее.

10 августа неофициально отмечают День попутного ветра. Лахта Центр иллюстрирует его вариацию — попутный шторм. На кадрах вид с обзорной площадки небоскрёба на начало бури и яхтенную регату «Балтийский берег» 6 августа.

Петербургская погода внесла свои коррективы ещё до начала регаты, и вечерняя гонка не состоялась. Однако в первой половине дня в залив вышла 21 яхта. Надвигавшийся шторм, как говорят, обеспечил отличные гоночные условия, не давая расслабляться ни на минуту.

«Стартовав в районе Ольгино, лодки динамично прошли дистанцию в 15,2 мили и финишировали за считанные минуты до усиления ветра и грозы», — рассказали организаторы регаты.

О том, как Петербург переживал субботнее ненастье, читайте в материале «Фонтанки».

Больше новостей — в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК3
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ2
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close