Сейчас

+9˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+9˚C

Пасмурно, без существенных осадков

Ощущается как 8

1 м/с, сев

756мм

93%

Подробнее

Пробки

2/10

Глава Пентагона: НАТО не стремится к конфронтации с Россией

4053

НАТО не стремится к противостоянию с Россией и не является угрозой для нее. Об этом 10 августа заявил министр обороны США Ллойд Остин.

«Давайте проясним: мы не ищем конфронтации с Россией и не представляем для нее угрозы. Наша позиция лишь отражает приверженность статье 5 — нападение на одного союзника НАТО означает атаку на всех», — сказал он на пресс-конференции в Риге (цитата по ТАСС).

Также Остин выразил уверенность в том, что Североатлантический альянс на фоне конфликта на Украине стал «более сплоченным и сильным, чем когда бы то ни было». Также он призвал страны НАТО скорее завершить процедуру ратификации вступления в альянс Швеции и Финляндии.

29 июня на саммите НАТО в Мадриде была принята новая стратегическая концепция, согласно которой Россия определяется как «главная угроза безопасности» альянсу. При этом там утверждается, что НАТО не ищет конфронтации с РФ и не представляет угрозы для Москвы, а также рассчитывает сохранить каналы связи с Россией для снижения рисков и предотвращения эскалации. Подробнее о новой концепции читайте в материале «Фонтанки».

Больше новостей — в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК2
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close