Сейчас

+9˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+9˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как 8

1 м/с, ю-в

755мм

90%

Подробнее

Пробки

0/10

Лидером среди направлений на бархатный сезон стал Сочи. Крым выпал из пятёрки фаворитов

7243

Наиболее популярным направлением для отдыха в России во время бархатного сезона стал город Сочи. Тогда как Крым не вошёл и в пятёрку лидеров в рейтинге курортных мест. Об этом 10 августа сообщает АТОР.

По информации туроператора FUN&SUN, бронирования отелей в Сочи на сентябрь в сравнении с прошлым годом увеличились на 72% (по данным на 1 августа). В гостиницах уже ощущается дефицит мест, но найти номера пока что возможно.

На втором месте неожиданно оказалась Абхазия, которая формально является зарубежной, но считается туроператорами внутренней точкой, так как туристы прилетают в аэропорт Сочи. Одной из причин популярности региона стала заметная разница в цене — отдыхать там дешевле, чем в Краснодарском крае.

Доля Абхазии в общих продажах южных направлений, по данным туроператора «Дельфин», выросла на 12% по сравнению с прошлым сезоном и достигла 41%. Тогда как доля курортов Краснодарского края снизилась на 4% — до 31%.

Хотя полёты в Анапу приостановлены, город занимает третье место в предпочтениях россиян, которые собираются на море в сентябре. На четвёртом и пятом местах — Кавминводы и Геленджик. В этом году Крым не вошёл в пятёрку лидеров.

Больше новостей — в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ5
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close