Сейчас

+10˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+10˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как 9

1 м/с, ю-з

759мм

87%

Подробнее

Пробки

4/10

Министерства РФ запросили из бюджета дополнительные ассигнования. Сумма приятная

3959

Министерства и ведомства РФ подали заявки на дополнительное финансирование из федерального бюджета на 2023 год и на плановый период 2024–2025 годов сверх доведённых лимитов. Речь идёт о сумме порядка 5 триллионов рублей ежегодно, сообщает 10 августа пресс-служба Минфина.

«Формирование проекта федерального бюджета на 2023–2025 годы осуществляется в принципиально новых экономических и финансовых условиях беспрецедентного санкционного давления и разрыва устоявшихся хозяйственных связей», — пояснил глава Минфина РФ Антон Силуанов.

По словам министра, плановый период характеризуется высокими рисками для сбалансированности федерального бюджета. «Перед страной стоят новые задачи, и нам надо ориентировать бюджетную политику на выполнение этих приоритетов. С одной стороны, нужно не нарушить макроэкономическую устойчивость, основанную на финансовой стабильности. С другой стороны, выполнить все взятые обязательства и обеспечить выполнение намеченных целей в экономике и в социальной сфере», — подчеркнул Силуанов.

Отметим, что в 2021 году запрос на дополнительное финансирование от министерств и ведомств на 2022–2024 годы составлял 3 трлн рублей ежегодно.

Напомним, ранее Минфин РФ предложил обязать зарубежных сотрудников отечественных компаний платить налоги в России.

Больше новостей — в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ3
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close