Сейчас

+9˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+9˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как 8

1 м/с, ю-в

755мм

90%

Подробнее

Пробки

1/10

На улице Жукова пьяный пенсионер расстрелял дверь из боевого пистолета

9716

Пьяный пенсионер из Калининского района Петербурга рискует стать фигурантом уголовного дела после стрельбы в подъезде собственного дома на улице Жукова. Ситуацию усугубляет то, что мужчина целился не из травматического или пневматического пистолета, а из боевого ТТ. Об этом «Фонтанке» стало известно 10 августа.

История произошла накануне вечером. Около десяти часов в дежурную часть главка поступило сообщение от 65-летнего диспетчера дома на улице Жукова. Он рассказал, что неизвестный только что на лестничной площадке 5-го этажа выстрелил в дверь квартиры.

Приехавший наряд патрульных задержал у дома 64-летнего пенсионера. Было установлено, что в половине десятого вечера он разругался с диспетчером — тот сделал замечание нетрезвому жителю после езды по этажам на лифте. В итоге «герой» этой истории вышел на 5-м этаже и выстрелил из пистолета ТТ в одну из входных дверей. По счастливой случайности, в квартире никого не было.

Пенсионера доставили в отдел и для начала составили протокол о мелком хулиганстве. Пистолет с патронами отправлен на экспертизу, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Больше интересных новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ7
ГНЕВ12
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close