Сейчас

+9˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+9˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как 8

1 м/с, ю-в

755мм

90%

Подробнее

Пробки

1/10

Это становится традицией. Байден снова пожал руку пустому месту

14032

Президент США Джо Байден вновь попал в неловкую ситуацию, протянув руку для рукопожатия в пустоту на мероприятии в Белом доме. Трансляцию во вторник, 9 августа, вёл телеканал CNBC Television.

Конфуз случился во время церемонии подписания закона о поддержке производителей полупроводников, которая проходила на открытом воздухе в присутствии десятков гостей, включая представителей администрации Белого дома, конгрессменов, журналистов и предпринимателей.

После того, как своё вступительное слово завершил лидер демократического большинства верхней палаты конгресса Чак Шумер, он начал пожимать руки всем присутствующим — Байдену, спикеру палаты представителей Нэнси Пелоси, министру торговли Джине Раймондо и другим. При этом Байден зачем-то через несколько секунд протянул руку во второй раз — на этот раз уже в пустоту. Простояв так несколько секунд, президент США опустил свою ладонь как ни в чём не бывало.

Отметим, что это уже не первое курьёзное рукопожатие в исполнении 79-летнего главы Белого дома. Помимо этого, он также назвал президентом своего вице-президента Камалу Харрис, однажды перепутал Ливию и Сирию и чуть было не упал с трапа при посадке в самолёт в Питтсбург.

Ранее «Фонтанка» писала, что Байден вскоре после недавнего выздоровления опять сдал положительный тест на коронавирус.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ13
УДИВЛЕНИЕ2
ГНЕВ2
ПЕЧАЛЬ7

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close