Сейчас

+9˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+9˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как 8

1 м/с, ю-в

755мм

90%

Подробнее

Пробки

1/10

Purina остановила производство и продажу в России кормов Friskies, Gourmet и Darling Dog

9270

Американский производитель кормов для кошек и собак Purina (входит в концерн Nestle) заявил, что на неопределенный срок в России прекращается производство и продажа некоторых видов кормов для кошек и собак.

Так, сложности у компании возникли с кормами Friskies, Cat Chow, Dog Chow, Gourmet и Darling Dog, сообщает 9 августа ТАСС. Продажи кормов Purina One, Purina One Dog, Felix, Proplan продолжатся.

Purina объяснила случившееся трудностями с логистикой и поставками.

11 марта этого года швейцарская компания Nestle объявила о приостановке поставок своей продукции в Россию. Исключением стали товары первой необходимости, такие, как детское и специализированное питание, каши и лечебные корма для животных. Помимо этого, компания приостановила экспорт своей продукции из России.

Nestle сообщала о заморозке инвестиций и рекламы в РФ, но говорилось, что российские фабрики компании продолжают работать в штатном режиме. Nestle в РФ принадлежат семь производственных площадок.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК1
СМЕХ2
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ6

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close