Сейчас

-2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-2˚C

Пасмурно, небольшой снег

Ощущается как -5

1 м/с, южн

773мм

85%

Подробнее

Пробки

6/10

Nestle прекратила поставлять в РФ продукты, кроме товаров первой необходимости

26440

Один из крупнейших мировых производителей продуктов питания и напитков — швейцарская компания Nestle — объявила о приостановке поставок своей продукции в Россию. В том числе россияне останутся без кофе Nespresso.

Исключением станут товары первой необходимости, такие как детское и специализированное питание, каши и лечебные корма для животных, передает 11 марта «Интерфакс» со ссылкой на сообщение компании. Под брендом Nespresso, который попал в список приостановки импорта, выпускаются капсульные кофемашины и кофейные капсулы.

Помимо этого, компания приостановит и экспорт своей продукции из России. Исключением станет поставка товаров первой необходимости, вроде детского питания, в страны СНГ.

Ранее Nestle сообщала о приостановке инвестиций и рекламы в РФ, но говорилось, что российские фабрики компании продолжают работать в штатном режиме. Nestle в РФ принадлежат семь производственных площадок.

«Как продовольственная компания и работодатель мы осознаем ответственность за более 7 тысяч сотрудников, большинство из которых являются жителями страны. Мы продолжим делать все возможное, чтобы обеспечивать население необходимыми и безопасными продуктами питания», — цитирует сообщение компании «Интерфакс».

ЛАЙК1
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ2

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close