Сейчас

+8˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+8˚C

Пасмурно, дождь

Ощущается как 7

1 м/с, зап

757мм

92%

Подробнее

Пробки

4/10

Без праздника, но с огоньком. В Петербурге зажгли Ростральные колонны

12137

Вечеру понедельника прибавили праздничной атмосферы огни Ростральных колонн на Стрелке Васильевского острова. В календарь можно не заглядывать — особенных дат для Петербурга в нём сегодня нет.

ПоделитьсяПоделиться

Как сообщили «Фонтанке» в комитете по энергетике и инженерному обеспечению, 8 августа петербуржцам и гостям города посчастливилось понаблюдать огни над Васильевским островом внепланово — в понедельник проводили пробный розжиг, чтобы проверить работу оборудования Ростральных колонн.

«Репетируют» перед 80-летием исполнения Седьмой симфонии Дмитрия Шостаковича в блокадном Ленинграде. 9 августа на Стрелке пройдет концерт «Ленинградская симфония на берегах Невы». Его будет сопровождать световое и визуальное шоу, пламя на колоннах также будет гореть.

В понедельник зажжённые факелы на Ростральных колоннах можно было наблюдать до 23:30.

Больше интересных новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК1
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close