Сейчас

+9˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+9˚C

Облачно, без осадков

Ощущается как 7

2 м/с, зап

758мм

90%

Подробнее

Пробки

3/10

Роскомнадзор объяснил, почему россиянам заблокировали доступ к Patreon

8648

Ограничение доступа к онлайн-платформам Patreon и Grammarly связано с распространением фейков о проведении специальной военной операции РФ на территории Украины, сообщили 8 августа в Роскомнадзоре, пишет ТАСС со ссылкой на ведомство.

Ранее представители сервиса Grammarly официально объявили о приостановке работы на территории России и Белоруссии из-за СВО, напомнили в РКН.

О новых блокировках стало известно накануне. Как уточняла «Роскомсвобода», РКН заблокировал пацифистское заявление журнала DOXA на Patreon, но из-за использования сервисом протокола HTTPS стал недоступен весь сайт. Доступ к Grammarly ограничили из-за заявления о том, что он приостанавливает работу в России и Белоруссии.

Patreon — платформа для распространения платного контента от авторов творческих произведений, а Grammarly — сервис для помощи в общении на английском языке.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК1
СМЕХ3
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ8
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close