Сейчас

+8˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+8˚C

Пасмурно, дождь

Ощущается как 7

1 м/с, зап

757мм

92%

Подробнее

Пробки

3/10

По делу о смертельном ударе током в Петербурге вынесен приговор. Электромонтер отказалась от признания вины в суде

12497

Невский районный суд вынес приговор по делу о причинении смерти по неосторожности, которое было возбуждено в отношении обходчицы, электромонтера второго разряда Елены Ушаковой. На её участке в январе 2020 года гулявшая с собакой девушка получила смертельный удар током.

Как сообщает объединенная пресс-служба судов 8 августа, по версии следствия, подсудимая, которая с 2018 по 2020 год работала в Левобережном эксплуатационном районе СПб ГУП «Ленсвет», не увидела вовремя потенциально опасную ситуацию — на участке «Квартал 139 Щемиловка» провода зацепились за дерево, ослабли, а затем произошел обрыв.

20 января 2020 года гулявшая с собакой около половины четвертого ночи девушка наступила на оголенный провод и скончалась от электрического разряда.

«Ушакова на этапе предварительного расследования вину признавала, но в суде передумала, просила ее оправдать», — отмечают в пресс-службе.

Суд признал подсудимую виновной и назначил ей наказание в виде ограничения свободы сроком на 1 год, но освободил от него в связи с истечением срока давности.

«Фонтанка» писала, что дело несколько раз возвращалось на доследование. В ходе расследования у некоторых руководителей ГБУ «Ленсвет» прошли обыски, но ничего интересующего следствие там не нашли. В служебных помещениях Левобережного эксплуатационного района тоже изъяли документы и оргтехнику.

Мать погибшей девушки сначала подала иск к организации на 15 млн рублей, но в суде от него отказалась. Учреждение выплатило ей без суда 2 млн рублей.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ15
ПЕЧАЛЬ1

Комментарии 13

27708108509 Авг 2022 в 07:02
1. Статью "уважаемая" Фонтанка выпустила по прошествии менее часа, после оглашения приговора. Следовательно статья была заготовлена заранее и результат КУПЛЕННОГО дела Ленсвета уже был известен за долго до оглашения приговора!!!
2. Приговор и обвинение вступает в силу спустя 10 дней!!!!
3. Суд отмёл все ЗНАЧИМЫЕ УЛИКИ, т.к. у "вашей чести" (судьи) - нет чести, а есть большой карман!
3. Следственный комитет и "уважаемый" следовал ель отметили любую улику, которая хоть как-то ставила под опасность Ленсвет, а именно бывшего начальника данного района Лиха!
Сам же следователь ловко откручивал и снимал в "люльке" автомобиля заржавевший кабель (ржавчина многолетняя). Вот где супермен!!!
4. Почему-то не озвучили, что обыск у Лиха проводился не один раз. И при последнем обыске у него дома была обнаружена крупная сумма денег. Откуда, как и за что появились эти деньги Лих не смог пояснить!!!
5. Очень здорово обвинить, закрывая глаза на правду "маленького" человека в госучреждении.

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close