Сейчас

-10˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-10˚C

Пасмурно, небольшой снег

Ощущается как -13

1 м/с, вос

776мм

84%

Подробнее

Пробки

2/10

«Ленсвет» расплатился за смерть петербурженки от удара током. От первоначальных 15 млн осталась восьмая часть

8178

Суд в Петербурге прекратил производство по иску Валентины Гордейчик к ГБУ «Ленсвет». Женщина просила 15 млн за смерть дочери от удара электрическим током, но вопрос решили без вмешательства судьи.

Об отказе Гордейчик от иска 17 марта сообщает Объединенная пресс-служба судов Петербурга. Женщина просила 15 млн в качестве компенсации морального вреда, но рассмотрение иска было приостановлено на время предварительного следствия по уголовному делу. К моменту возобновления процесса выяснилось, что «Ленсвет» с Гордейчик уже рассчитался, заплатив два миллиона. Больше требований к учреждению у нее нет, суд прекратил производство.

Дочь истца погибла 20 января прошлого года. Девушка ночью вышла на прогулку в квартале Щемиловка Невского района, не заметила лежащий на земле провод и, наступив на него, погибла на месте.

Уголовное дело сначала возбудили по статье об оказании небезопасных услуг, к ответу привлекли электромонтера третьего разряда Елену Ушакову. В круг ее обязанностей в том числе входит обход вверенной территории и визуальная оценка состояния сетей наружного освещения. Последний раз, согласно рабочему графику, обходчица была в квартале за полтора месяца до трагедии. Позже ей перепредъявили обвинение на причинение смерти по неосторожности. С материалами она знакомилась еще до Нового года, в январе 2021 их передали в прокуратуру, но до суда дело до сих пор не дошло, рассказала «Фонтанке» адвокат Ушаковой Натэла Пономарева. С обвиняемой никто не связывался и ни о чем ее не уведомлял больше трех месяцев, добавила сама сотрудница «Ленсвета». В пресс-службе прокуратуры не смогли оперативно прокомментировать судьбу материалов.

Ставшие причиной гибели фонари и провода были установлены в Щемиловке больше тридцати лет назад и до смерти девушки ни разу капитально не ремонтировались. «Ленсвет» предпочитает тратиться на декоративную подсветку. Никто из начальников обходчицы к уголовной ответственности привлечен не был.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 8

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close