Сейчас

+9˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+9˚C

Пасмурно, без существенных осадков

Ощущается как 8

1 м/с, вос

754мм

90%

Подробнее

Пробки

6/10

Итоги шторма. Петербург потерял почти целый парк из-за урагана

25370

Более двух с половиной сотен деревьев сломаны в Петербурге из-за непогоды, которая обрушилась на город в начале минувших выходных, посчитали в комитете по благоустройству.

Как рассказали в ведомстве 8 августа, лишь в Курортном лесопарке выявлено 99 упавших деревьев, а в целом по Петербургу эта цифра доходит до 267. Из них 29 рухнули на проезжую часть, пострадали несколько автомобилей, оград и линий электропередач.

Более тысячи садово-парковых специалистов и почти 300 единиц техники до сих пор устраняют последствия непогоды в садах и скверах Петербурга — пилят и вывозят остатки поваленных штормом деревьев. На улицах города на Неве работают 843 специалиста ручного труда и почти 500 единиц техники дорожных предприятий.

Как писала «Фонтанка», в минувшую субботу, 6 августа, Петербург накрыло настоящее погодное бедствие: пришли обещанные ливень и ветер, которые принесли с собой сразу несколько городских «развлечений».

ЛАЙК1
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ2
ГНЕВ2
ПЕЧАЛЬ5

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close