Сейчас

+9˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+9˚C

Облачно, без осадков

Ощущается как 7

1 м/с, южн

760мм

83%

Подробнее

Пробки

1/10

В Москве возбудили дело после гибели трех рабочих в канализации

8950

Уголовное дело возбуждено после гибели трех рабочих, провалившихся в канализационный люк на юго-востоке Москвы. Об этом утром 8 августа сообщает столичная прокуратура.

«Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении иных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц)», — рассказали в ведомстве.

Прокуратура уточнила, что в воскресенье, 7 августа, в канализационном коллекторе оказалось 12 человек (ранее сообщалось о 13 рабочих). Из-за подъема уровня воды не смогли выбраться на поверхность трое — 1999, 2001 и 2002 года рождения.

Тела рабочих долго искали, но всё же обнаружили. Столичные власти объяснили, что рабочие чистили водосток, когда на Москву обрушились «сверхинтенсивные осадки».

Больше интересных новостей — в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК2
СМЕХ2
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ9

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close