Сейчас

+7˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+7˚C

Пасмурно, небольшие дожди

Ощущается как 6

1 м/с, с-в

755мм

89%

Подробнее

Пробки

1/10

Нэнси, зачем? Выпуск Apple iPhone 14 могут перенести из-за визита Пелоси на Тайвань

10682

Выпуск нового Apple iPhone 14 может быть отложен из-за эскалации в отношениях между Тайванем и Китаем, связанной с недавним визитом спикера палаты представителей США Нэнси Пелоси.

Как пишет GSM Arena 7 августа, Apple — клиент тайваньского гиганта TSMC, который поставляет чипы на завод Pegatron в Китае, где собираются смартфоны iPhone. После визита Пелоси, по информации издания, были введены новые требования: теперь нельзя упоминать «Тайвань» или «Китайская Республика» в отгрузочных документах. Это может сказаться как на будущих, так и на действующих поставках — часть оборудования может быть возвращена на остров.

Как пишет издание, в связи с этим компания Apple уже попросила изменить надписи, а также занялась диверсификацией производства — часть смартфонов может быть выпущена на заводе Foxconn в Индии.

Тем временем армия Китая начала масштабные учения вокруг Тайваня и обещает сделать их регулярными.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК4
СМЕХ3
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ1

Комментарии 11

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close