Сейчас

-3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-3˚C

Облачно, без осадков

Ощущается как -7

2 м/с, вос

779мм

79%

Подробнее

Пробки

3/10

ФСБ предотвратила теракт в Карачаево-Черкесии. Задержанный даёт признательные показания

7363

ФСБ сообщила о предотвращении теракта в Карачаево-Черкесии. Его готовил россиянин — сторонник запрещённого в РФ экстремистского «Правого сектора»* (организация запрещена на территории России.Прим. ред.). Подозреваемый задержан в столице республики — городе Черкесске, сообщает 5 августа «Интерфакс» со ссылкой на Центр общественных связей (ЦОС) ФСБ.

Как уточнили в силовом ведомстве, задержанный — местный житель, гражданин РФ 1992 года рождения. В настоящий момент он даёт признательные показания, отметили в ЦОС. Возбуждено уголовное дело по «террористическим» статьям УК РФ.

По адресу проживания мужчины в оборудованном им тайнике нашли два самодельных взрывных устройства мощностью около 3 кг в тротиловом эквиваленте каждое, компоненты для изготовления СВУ. Также обнаружены схемы подходов к зданиям прокуратуры и военкомата, а в используемых средствах связи — переписка с активными участниками «Правого сектора», заявили в ФСБ.

По данным спецслужбы, после совершения террористической атаки мужчина планировал уехать на Украину.

*Организация признана экстремистской, её деятельность запрещена на территории РФ.

Больше интересных новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close