Сейчас

+13˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+13˚C

Облачно, без осадков

Ощущается как 13

1 м/с, ю-з

760мм

66%

Подробнее

Пробки

4/10

Меркьюри, Кобейн и Цой. К культовому магазину на Лиговском теперь ведет галерея знаменитых музыкантов

7202

Арка дома на Лиговском проспекте в центре Петербурга преобразилась — теперь на проходящих сверху смотрят музыканты, известные не только в России, но и за рубежом. Фреска с лицами звёзд растянулась почти на десять метров в длину.

Читатель «Фонтанки» Дмитрий

Портреты Фредди Меркьюри, Джона Леннона, Курта Кобейна, Элвиса Пресли, Виктора Цоя и других умерших исполнителей изобразили друг за другом с указанием года рождения и смерти. Галерею разместили на Лиговском проспекте, 47. Об этом «Фонтанке» 3 августа рассказал читатель Дмитрий.

ПоделитьсяПоделиться

Напомним, что по адресу: Лиговский проспект, 47, находится культовый петербургский рок-магазин Castle Rock. В этом дворе уже давно можно наблюдать граффити с изображением Михаила (Горшка) Горшенёва, Константина Кинчева и бывшего лидера The Prodigy Кита Флинта, к которым периодически совершают паломничество любители тяжёлой музыки.

«Фонтанка» рассказывала, что в конце июля на улице Пестеля в Петербурге появилось изображение Юрия Шатунова. Неделю назад оно стало «полотном» для вандалов — уродливые надписи с лица певца оттирали фанатки.

Больше интересных новостей в нашем официальном телеграм-канале Фонтанка SPB online. Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК7
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ2

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close