Сейчас

-3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-3˚C

Облачно, без осадков

Ощущается как -7

2 м/с, вос

779мм

79%

Подробнее

Пробки

2/10

Суд отказался заключать под стражу инспектора МЧС, проверявшего сгоревший хостел в Москве

7406

Пресненский суд Москвы не стал заключать под стражу инспектора МЧС Романа Сабельникова, обвиняемого по делу о пожаре в хостеле, унесшем жизни 8 человек. Мужчина отправлен под домашний арест, сообщает 2 августа ТАСС.

«В удовлетворении ходатайства следствия об избрании Сабельникову меры пресечения в виде содержания под стражей отказать, избрать Сабельникову меру пресечения в виде домашнего ареста до 29 сентября», — огласила постановление судья.

Сабельникову вменяют злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия. Следствие считает, что старший инспектор в ходе проверки в хостеле до пожара ограничился выявлением незначительных нарушений, слукавил в документации и сокрыл материалы о правонарушении по части 14 статьи 19.5 КоАП. В качестве благодарности он якобы получит 4 бутылки дорогого алкоголя.

С первого раза меру пресечения инспектору избрать не удалось. Суд продлял ему срок задержания.

Пожар на первом этаже в хостеле на Алма-Атинской улице, 7/2 на юге Москвы начался незадолго до полуночи 29 июля, к часу ночи его потушили. Огонь охватил 100 квадратных метров, погибли восемь человек. Учредителя и гендиректора хостела арестовали. По версии следствия, отец и дочь подделывали документы и удаляли переписки, мешая расследованию.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК1
СМЕХ5
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ4
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close