Сейчас

+2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+2˚C

Пасмурно, снег с дождем

Ощущается как -3

4 м/с, ю-з

733мм

88%

Подробнее

Пробки

6/10

Путин заявил, что в случае ядерной войны победителя не будет

12530

Президент РФ Владимир Путин заявил, что в случае ядерной войны победителей быть не может, и она никогда не должна быть развязана. Кроме этого, глава государства отметил, что Россия последовательно следует букве и духу договора о нераспространении ядерного оружия.

«Как государство-участник ДНЯО и один из его депозитариев, Россия последовательно следует букве и духу договора», — подчеркнул Путин (цитата пресс-службы Кремля) 1 августа во время приветствия участникам и гостям X Конференции по рассмотрению действия Договора о нераспространении ядерного оружия.

Также президент заявил о полном выполнении Россией взятых на себя обязательств в рамках двусторонних договоренностей с США по сокращению и ограничению соответствующих вооружений. «Исходим из того, что в ядерной войне не может быть победителей, и она никогда не должна быть развязана, и выступаем за равную и неделимую безопасность для всех членов мирового сообщества», — резюмировал Путин.

Напомним, ранее президент США Джо Байден заявил, что Вашингтон готов оперативно провести переговоры с Москвой о новой системе контроля за ядерным оружием, которая заменит истекающий в 2026 году договор СНВ-3.

Больше интересных новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК2
СМЕХ5
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ2
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close