Сейчас

-2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-2˚C

Пасмурно, небольшой снег

Ощущается как -5

1 м/с, южн

773мм

85%

Подробнее

Пробки

4/10

Пожилой водитель устроил гонки с полицией в Ленобласти. Ловили его со стрельбой

10374

Полицейским Сланцевского района Ленобласти пришлось стрелять по колесам «Йети», чтобы остановить ее водителя. За рулем оказался нетрезвый пенсионер с просроченными правами.

МВД по Санкт-Петербургу и ЛО

В 18:50 31 июля на 33-м километре дороги Гостицы — Пустомержа сотрудники ДПС попытались остановить автомобиль Skoda Yeti, принадлежащий 68-летнему мужчине, сообщает 1 августа пресс-служба ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти. Пожилой водитель требования об остановке проигнорировал и прибавил скорость, пытаясь скрыться. Инспекторы бросились в погоню.

У дома 58 в деревне Заручье Сланцевского района полицейские достали табельное. Один из инспекторов сделал предупредительный в воздух и несколько раз пальнул по колесам «Шкоды». Судя по видео, после погони пришлось еще и пробежаться. Несколько раз приказав водителю выйти из машины и не добившись реакции, полицейские вытащили седого мужчину из салона, повалили на землю и сковали наручниками.

Выяснилось, что водитель «Шкоды» был пьян и управлял автомобилем без прав — водительское удостоверение у него было просрочено. Задержанного доставили в дежурную часть и составили на него административный протокол за «пьяную» езду без прав по части 3 статьи 12.8 КоАП РФ.

В результате применения оружия никто не пострадал, добавляют в главке.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК4
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ2
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close