Сейчас

+6˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+6˚C

Пасмурно, небольшие дожди

Ощущается как 4

2 м/с, с-з

756мм

86%

Подробнее

Пробки

1/10

Bloomberg: Оператор «Сахалин-2» просит покупателей газа платить через банк в России

8340

Компания Sakhalin Energy, оператор СПГ-проекта «Сахалин-2», просит покупателей платить за поставки сжиженного природного газа через российский банк. Об этом 28 июля сообщает ТАСС со ссылкой на агентство Bloomberg.

По его данным, компания уведомила клиентов, что в текущие соглашения необходимо внести изменения, в том числе о переходе на обслуживание в российском банке. Основные условия контрактов, отмечают источники, не изменятся: речь идет о валюте расчетов, ценах, объемах поставок и пунктах назначения доставок.

Bloomberg добавляет, что переход на оплату через российский банк может задержать «жизненно важные» поставки топлива — его не хватает, а цены на энергоносители растут. Источники полагают, что осложнить ситуацию могут и санкции: покупатели СПГ хотят убедиться, что смена банка их не нарушает.

Указ о передаче имущества «Сахалин Энерджи» государству был подписан президентом России Владимиром Путиным 30 июня. Согласно документу, компания должна быть перерегистрирована на новое, пока не созданное общество с ограниченной ответственностью.

«Газпром» имеет контрольный пакет в Sakhalin Energy (50% плюс одна акция), Shell — 27,5% акций, Mitsui и Mitsubishi — 12,5% и 10%.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК3
СМЕХ2
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close