Отпросился в туалет. Андрей Бовт сбежал из суда в Гатчине

27333

Обвиняемый в изнасиловании и незаконном хранении оружия Андрей Бовт сбежал из здания суда в Гатчинском районе Ленобласти. Об этом 27 июля стало известно 47news.

По данным издания, в среду Бовта привезли на заседание Гатчинского горсуда, которое было назначено на 11:30. В здании он находился в сопровождении двух санитаров. Мужчина отпросился в туалет и сбежал. Его поисками занимаются сотрудники ОМВД Гатчинского района и дорожной полиции.

«Фонтанка» писала, что согласно заключению медиков, проведших комплексную судебную экспертизу, обвиняемый страдает хроническим психическим расстройством, из-за чего он, в частности, не мог осознавать опасность своих действий при совершении преступлений.

Расследование уголовного дела в отношении 48-летнего жителя деревни Химози Андрея Бовта завершили 13 сентября. Ему инкриминируют уголовные статьи об изнасиловании девочки, не достигшей 14-летнего возраста, а также иных действиях сексуального характера, статьи о незаконном приобретении и хранении оружия и взрывчатых веществ, незаконном изготовлении оружия и ненадлежащем исполнении родительских обязанностей.

По версии следствия, обвиняемый проявлял не совсем отцовские чувства по отношению к своей дочери — в частном доме в Химози он якобы насиловал девочку с 6 до 13 лет.

Супруга Бовта, как писал 47news, о происходящем знала, но не обращалась в полицию, поскольку муж, с ее слов, обещал «отрезать ей язык и расстрелять и таким образом спасти её душу». Девочке он якобы грозил тем же.

Кроме того, не позднее 2019-го он, предположительно, купил боеприпасы и несколько единиц огнестрельного оружия, конструкции которого менял под себя.

Вдобавок было установлено, что мужчина являлся родным отцом семи несовершеннолетних, однако у них не обнаружили ни свидетельств о рождении, ни регистрации. В школу дети не ходили, как никогда не обращались с родителем и за медицинской помощью. Обвиняемый, как полагает следствие, запрещал им покидать жилище и систематически избивал ребят.

Во время обыска силовики нашли в доме тренировочные площадки, залежи оружия и жилеты с аббревиатурой ФСБ. Сам Бовт заявлял о своей связи с ГРУ. До этого о семье со странностями полицейским рассказала местная жительница.

ЛАЙК1
СМЕХ6
УДИВЛЕНИЕ5
ГНЕВ38
ПЕЧАЛЬ7

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close