Сейчас

-5˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-5˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -8

2 м/с, ю-в

778мм

85%

Подробнее

Пробки

1/10

Импорт автомобилей из Китая упал. Они подорожали в среднем на 1,5 тысячи долларов

8218

Объем импорта автомобилей из Китая в Россию в первом полугодии 2022 года упал на 6 % по сравнению с соответствующим периодом прошлого года и составил 64,6 тыс. штук.

При этом весь объем потерь пришелся на второй квартал — с апреля по июнь. В начале же года поставки относительно 2021 года заметно росли.

Только в январе импорт китайских машин превысил прошлогодний уровень вдвое — за первый месяц удалось привезти более 20 тыс. автомобилей. В феврале и марте объемы упали на фоне строгих коронавирусных ограничений в Китае и длинных праздников.

Однако после выхода из карантинного режима поставки не начали расти, а наоборот, обрушились более чем вдвое.

Сокращение поставок китайских автомобилей происходит на фоне колоссального падения продаж на российском авторынке. По итогам первого полугодия россияне купили в салонах лишь 15 % от прошлогодних объемов. Подробности читайте в материале «Фонтанки».

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ8
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close