Сейчас

+10˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+10˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как 8

2 м/с, ю-з

757мм

83%

Подробнее

Пробки

4/10

В Петербурге обнальщики получили реальные сроки за «обнуление» компаний

8811

Куйбышевский районный суд огласил приговор в отношении Давида Тодуа и Ирины Шуваловой. Их признали виновными в мошенничестве и незаконной банковской деятельности. Как сообщает 27 июля объединенная пресс-служба судов Петербурга, оба вину признали и получили реальные сроки.

Давид Тодуа был взят под стражу в зале суда после оглашения приговора. Фемида отмерила ему 2 года и 8 месяцев в ИК общего режима. Шувалова получила 2,5 года в ИК общего режима, но с отсрочкой до 2031 года — пока ее ребенку не исполнится 14 лет. Ранее по этому же делу условный срок получил экс-замглавы межрайонной налоговой инспекции Александр Кудаев. От имени четырех компаний Кудаев и сообщники подавали в ФНС недостоверные нулевые отчеты, и ранее уплаченные налоги стали отражаться как излишне уплаченные. Фигуранты подали заявления на возврат — хотели получить чуть больше 12 млн рублей, но смогли только около полутора миллионов.

Но были и новые эпизоды в деле Тодуа и Шуваловой. В частности, суд установил, что с 6 мая 2020 года по 26 мая 2021 года компаньоны совершили обнал на 30,5 млн рублей, получив 8% комиссии — то есть почти 2,5 млн рублей.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ2
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ2
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close