Сейчас

+9˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+9˚C

Пасмурно, без существенных осадков

Ощущается как 8

1 м/с, с-в

758мм

86%

Подробнее

Пробки

4/10

В Петербурге суд отправил неудачливых мигрантов-киднепперов в колонию строгого режима

5607

Невский районный суд огласил приговор в отношении граждан Узбекистана Акмалжона Артюкова, Чингизбека Киличева и Эркина Умарова. Троицу признали виновной в грабеже, неправомерном завладении автомобилем, вымогательстве и похищении человека. Об этом 25 июля сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга.

Вечером 12 сентября 2020 года фигуранты и Тулаев, осужденный в декабре минувшего года, договорились похитить знакомого, чтобы получить 150 тысяч рублей. На проспекте Большевиков, 81 они назначили жертве встречу, после чего избили потерпевшего и похитили, запихнув в его же «Киа Рио». Так они добрались до Новосаратовки, где продолжили избиение и, угрожая ножом, требовали деньги. Угрозы, однако, ни к чему не привели, и злодеи отобрали у мужчины телефон за 7 тысяч рублей.

Свидетельницей похищения стала пенсионерка. Она сообщила в полицию об увиденном, и вскоре сотрудники нашли и освободили заложника, а его похитителей задержали.

В ходе судебного заседания фигуранты вину признали частично. Суд назначил Киличеву наказание в виде 7 лет в ИК строгого режима, Умарову — 6 лет в ИК строгого режима, Артюкову — 6,5 года в ИК строгого режима.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале Фонтанка SPB online. Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК4
СМЕХ2
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ3
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close