Сейчас

+10˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+10˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как 8

2 м/с, ю-з

757мм

83%

Подробнее

Пробки

4/10

На депутата Хельгу Пирогову составили протокол о дискредитации ВС РФ после поста о похоронах военных

13123

На депутата Новосибирского горсовета Хельгу Пирогову был составлен протокол по первой части 20.3.3 статьи КоАП РФ («Дискредитация использования Вооруженных Сил Российской Федерации»). Народную избранницу задержали ночью 22 июля по окончании благотворительного аукциона, в котором она принимала участие.

«Забрали, доставили в отдел полиции. <...> В течение трёх рабочих дней будет понятно, когда у меня судебное заседание. Соответственно, уже на судебном заседании будут разбирательства по поводу моего твита», — рассказала Пирогова.

Депутат воспользовалась статьёй 51 Конституции, которая позволяет отказаться от дачи показаний. Она намерена обсудить с адвокатом, как действовать в дальнейшем.

«Фонтанка» писала, что накануне председатель СКР Александр Бастрыкин поручил провести в отношении Хельги Пироговой процессуальную проверку. Ранее она написала в соцсетях пост с резкими высказываниями про погибших российских военнослужащих.

Больше новостей — в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК3
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ9
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close