Сейчас

0˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

0˚C

Облачно, без осадков

Ощущается как -4

3 м/с, зап

742мм

75%

Подробнее

Пробки

3/10

Как житель Солнечного бросался с ножом на полицию, а потом погиб от пули. «Фонтанка» показывает видео

28267

В третьем часу ночи 21 июля 45-летний житель Курортного района Петербурга умер на руках у медиков, которые приехали на вызов полиции. Причиной гибели стало проникающее ранение в грудь. Стрелял 23-летний старший сержант.

«Фонтанка.ру»

Как стало известно «Фонтанке», в ночь со среды на четверг в полицию позвонила взволнованная женщина, которая рассказала, что ее пьяный муж угрожает и кидается ножами. Она с детьми спряталась от тирана в комнате и заперла дверь.

Вскоре на месте уже был отряд патрульных из трех человек — двух молодых людей и девушки. Разъяренный глава семейства вышел к ним навстречу с ножом. Полиция хором начала требовать положить холодное оружие, но нужной реакции не последовало. Сотрудники попытались применить электрошокер, но, так как мужчина постоянно кидался на них и размахивал ножом, сделать это не получилось.

Тогда 23-летний старший сержант сделал предупредительный выстрел в воздух из табельного оружия. На буянившего это не возымело эффекта, вторая пуля попала ему в грудь. Девушка-сержант по рации сообщила коллегам, что на место нужно вызвать скорую помощь. Медики приехали, но помочь уже ничем не могли — мужчина умер у них на руках. Сейчас полиция проводит служебную проверку.

Погибший житель Солнечного неоднократно был судим за наркотики, кражи, побои, умышленное повреждение имущества.

Как сообщили «Фонтанке» в пресс-службе ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, в доме, где мужчина бросался с ножом на жену, находились пятеро детей в возрасте от года до 11 лет.

«Неоднократные предупреждения сотрудников не возымели действие, мужчина стал бросаться с ножом на полицейских. Не остановил его и предупредительный выстрел одного из них. В связи с реальной угрозой жизни полицейского в соответствии с Федеральным законом «О полиции» сотрудник применил табельное оружие на поражение», — говорится в сообщении.

Полицейские незамедлительно вызвали «скорую помощь», но реанимационные мероприятия не помогли.

Больше новостей — в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК33
СМЕХ4
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ3
ПЕЧАЛЬ6

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close