Сейчас

+1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+1˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -3

4 м/с, южн

744мм

86%

Подробнее

Пробки

0/10

Немецкая Uniper предупредила клиентов о возможном росте цен и начала брать газ из своих хранилищ

4779

Германская газовая копания Uniper стала отбирать газ из своих хранилищ, а также предупредила клиентов о возможном росте цен. Это происходит на фоне сокращения поставок газа из России. Об этом 18 июля сообщила пресс-служба компании.

«В настоящее время Uniper расплачивается за нехватку газа в Германии из-за сокращения поставок из России. Чтобы <…> выполнить контракты на поставку нашим клиентам, мы вынуждены принять меры», — заявил гендиректор Uniper Клаус-Дитер Маубах.

Как говорится в заявлении компании, переговоры с правительством Германии о стабилизации положения Uniper продолжаются. Компания уже исчерпала существующую кредитную линию от государства в размере 2 млрд евро и подала заявку на продление.

«Газпром» ранее заявил об остановке одного из компрессоров «Северного потока» из-за несвоевременного ремонта агрегатов Siemens. Это привело к сокращению прокачки газа через «Северный поток» на 40%. В немецкой компании объяснили задержку санкциями против России, затрудняющими доставку турбины из Канады в Россию. Но потом Германии и Канаде удалось достигнуть договоренности в виде исключения.

Больше интересных новостей — в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close