Сейчас

0˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

0˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -4

3 м/с, ю-з

754мм

87%

Подробнее

Пробки

1/10

Умер бывший главный тренер сборной России Георгий Ярцев

8901
ПоделитьсяПоделиться

Бывший главный тренер сборной России и московского «Спартака» Георгий Ярцев скончался в Москве в возрасте 74 лет. Эту информацию подтвердили в пресс-службе красно-белых.

Как пишет 15 июля телеграм-канал Baza, причиной смерти стала острая сердечная недостаточность.

В составе «Спартака» Ярцев стал чемпионом СССР в 1979 году. В качестве тренера красно-белых выиграл золотые медали чемпионата России в 1996 году.

Также Ярцев тренировал в «Красной Пресне», «Спартаке», «Роторе», «Торпедо» и сборной России. Именно под его руководством национальная команда уступила Португалии со счетом 1:7 в матче отбора на чемпионат мира-2006, потерпев крупнейшее в истории поражение.

Специалиста дважды признавали тренером года по версии РФС в 1996 и 2003 годах.

8 июля Ярцев вместе с Олегом Романцевым выводил команду легенд «Спартака» на ветеранский матч с легендами «Зенита» на стадионе «Петровский» в Петербурге перед игрой за Суперкубок России. Москвичи уступили со счетом 0:2.

Больше интересных новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ4

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close