Сейчас

-10˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-10˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -13

1 м/с, вос

776мм

84%

Подробнее

Пробки

1/10

«Всех туристов разворачивают». Россияне «без оснований» зависли на границах Финляндии и Эстонии. Их так и не открыли

86891
Фото: читатель «Фонтанки» Виталий
ПоделитьсяПоделиться

На пропускных пунктах РФ в Финляндию и Эстонию начали скапливаться машины, рассказали читатели «Фонтанки» 15 июля. Распоряжение правительства, которое отменило ковидные ограничения, не опубликовано, что не даёт пограничникам права пропускать путешественников без оснований.

«Едем без основания, туристами, на Торфянке развернули, так как у пограничники не получили подписанное распоряжение от правительства. Мы и еще 3–4 машины в ожидании публикации распоряжения. Всех туристов разворачивают. У кого есть основания — проезжают», — рассказал читатель «Фонтанки» Виталий, который пытается проехать через Торфяновку.

Фото: читатель «Фонтанки» Александр
ПоделитьсяПоделиться

«Пограничник на Сайменском канале сказал: «Граница ещё закрыта. Но народу там собралось много. Решают», — рассказывает Юлия.

Фото: читатель «Фонтанки» Юлия
ПоделитьсяПоделиться

Некоторые путешественники разворачиваются и уезжают. «Не знаю, чего они ждут, только что вернулись с Брусники, солдатик-пограничник сказал, что до завтра точно никого не пустят», — пишет в чате, посвященном пересечению границы, одна из участниц.

Фото: читатель «Фонтанки» Юлия
ПоделитьсяПоделиться
Фото: читатель «Фонтанки» Виталий
Фото: читатель «Фонтанки» Александр
Фото: читатель «Фонтанки» Юлия
Фото: читатель «Фонтанки» Юлия



15 июля Россия должна была начать выпускать своих граждан за границу по земле. «Фонтанка» с начала июля освещала все аспекты этого решения: от того, как получить визу в Финляндию и такс-фри на границе и какие санкции действуют для простых россиян, до того, где взять наличные евро и как арендовать жилье без работающих карточек. Всё самое главное — в одном материале.

Если вы пересекали границу сегодня или пытались это сделать, напишите, пожалуйста, на mail@fontanka.ru или в наш чат-бот в Telegram.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК2
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ5
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close