Сейчас

-10˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-10˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -14

2 м/с, вос

775мм

83%

Подробнее

Пробки

3/10

Президент Италии не принял отставку премьера Драги

4318

Президент Италии Серджо Маттарелла отказался принимать отставку премьер-министра Марио Драги. Об этом 14 июля сообщается на сайте главы государства.

В четверг Маттарелла встретился с Драги в Квиринальском дворце в Риме и попросил его выступить в парламенте с оценкой ситуации.

«Президент республики не принял отставку и предложил председателю Совета министров прийти в парламент для выступления, чтобы дать оценку ситуации, возникшей по итогам состоявшегося сегодня заседания в Сенате», — сказано в сообщении.

Ранее Драги объявил, что уходит в отставку. Решение он принял после голосования в Сенате, где правительство хотя и получило поддержку, однако участие в нем отказалось принимать Движение «Пять звезд», недовольное мерами поддержки населения.

Больше интересных новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК1
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close