Сейчас

-5˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-5˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -7

1 м/с, вос

779мм

80%

Подробнее

Пробки

3/10

Германия определилась с датой прекращения поставок угля и нефти из России

8829

Германия полностью откажется от закупок российского угля 1 августа и остановит все поставки нефти из РФ 31 декабря. Об этом со ссылкой на заявление заместителя министра финансов страны Йорга Кукиса на Сиднейском энергетическом форуме 13 июля пишет Reuters.

Как отметил замминистра финансов ФРГ, несмотря на быстрое развитие немецких терминалов для импорта сжиженного природного газа и запланированных поставок около 30 миллиардов кубометров СПГ из США и Катара, отказ от российского топлива создаст огромный пробел в энергоснабжении Германии и серьезно изменит его источники.

Раньше, по оценкам Кукиса, Россия поставляла в страну 40 % угля и 40 % нефти. Теперь же ФРГ, приспосабливаясь к новым условиям, сосредоточится на переходе к возобновляемой энергии.

Ранее послы стран Евросоюза согласовали пятый пакет антироссийских санкций, предусматривающий среди прочего эмбарго на импорт угля из РФ. Ограничения вступят в силу 10 августа 2022 года.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК2
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close