Сейчас

+6˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+6˚C

Пасмурно, небольшие дожди

Ощущается как 4

2 м/с, с-з

756мм

86%

Подробнее

Пробки

1/10

Российский кикшеринг Whoosh продал бизнес в Европе

3956

Акционеры отечественного сервиса аренды электросамокатов Whoosh продали европейский актив гендиректору эстонского сервиса кикшеринга Prime Лаури Труве, сообщают 12 июля «Ведомости» со ссылкой на основателя компании Дмитрия Чуйко. Сумма сделки не разглашается. По оценкам экспертов, зарубежные активы компании могли стоить от 4,5 миллиона до 10 миллионов евро.

Продажа актива, по словам Чуйко, связана со сложностью «ведения дел в странах ЕС в существующих реалиях». Теперь Whoosh планирует сосредоточиться на развитии бизнеса в России и СНГ, а также «продолжать формировать культуру вождения среди горожан и способствовать тому, чтобы самокаты как можно скорее получили правовой статус».

Ранее глава Госавтоинспекции РФ Михаил Черников заявил, что статус электросамокатов в России будет урегулирован до конца 2022 года. По словам сенатора Александра Башкина, некоторые из них стоит переводить в разряд транспортных средств с обязательной постановкой на учет, оформлением ОСАГО и платой налога.

Сервис аренды электросамокатов российского кикшеринга Whoosh начал работать в Португалии в феврале 2022 года. В запуск в Европе компания вложила 20 миллионов евро — примерно треть от выручки за 2021 год, составившей 4,1 миллиарда рублей.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close