Сейчас

+9˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+9˚C

Пасмурно, без существенных осадков

Ощущается как 8

1 м/с, с-в

758мм

86%

Подробнее

Пробки

4/10

Похитившие миллионы из БЦ на Вознесенском разъедутся по колониям. Больше всех получил взломщик сейфа

5350

Больше семи лет лишения свободы на троих получили воры, похитившие пять миллионов рублей из сейфа коммерсантов в Адмиралтейском районе Петербурга. О приговоре 11 июля сообщает прокуратура города.

Виновными в краже Московский райсуд признал Руслана Шарипова, а также Петра и Дмитрия Нафиковых. Им вменяют хищение пяти миллионов рублей, которые до 22 июля прошлого года хранились в офисе коммерческой организации, расположенной в бизнес-центре «Кип Хаус» на Вознесенском проспекте, 13.

В полиции сообщали, что деньги из сейфа исчезли благодаря ловкости бригады с альпинистским снаряжением. Согласно материалам дела, в роли верхолаза выступил Дмитрий Нафиков, он же взломал сейф. Суд назначил ему 3 года и 3 месяца в колонии общего режима.

Его подельников, которые, по версии следствия, были «на стрёме», определили в колонию строгого режима. Шарипов получил год, Пётр Нафиков — три.

Как писала «Фонтанка», миллионерами троица была недолго. Их задержали через неделю после кражи. На тот момент мужчинам было от 31 до 36 лет. У каждого богатое судимостями прошлое. Большинство приговоров касалось краж, также судили приятелей за незаконный оборот наркотиков.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close