Сейчас

-4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-4˚C

Пасмурно, небольшой снег

Ощущается как -7

1 м/с, с-з

759мм

89%

Подробнее

Пробки

2/10

Петербург в блокаде туч — это затишье перед бурей. Скоро будет зашкаливать и жара, и ветер

97678

Во вторник, 12 июля, жителям Петербурга будет непросто. Погода станет испытанием.

Главный синоптик города Александр Колесов предупреждает, что сегодняшнее «тихо и хорошо» — это затишье перед бурей. По его словам, нас ждут шквалы, град и до 31 градуса жары.

«Уже сейчас к городу медленно подходит теплый атмосферный фронт от циклона ZELDA, который формируется на юге и смещается на территорию Беларуси. Ночью прохождение теплого фронта через Санкт-Петербург и Ленинградскую область будет сопровождаться ливнями, грозами, местами с градом и усилением ветра до 15–20 м/с. Днем наша территория попадает в теплый сектор, и температура воздуха повысится до +26…+31 гр. Но во второй половине дня с юга смещается холодный фронт, и в нашем регионе складывается классическая летняя ситуация. Кратковременные дожди, в отдельных районах сильные ливни, грозы, град. При грозах шквалы до 23–28 м/с», — предупреждает синоптик.

ПоделитьсяПоделиться

Завтрашний день надо пережить, при этом важно следить за предупреждениями Гидрометцентра и МЧС, резюмирует он.

ПоделитьсяПоделиться

Сегодня, 11 июля, в Петербурге тоже ожидаются дожди, но температура комфортная — пока 20–22, максимум 24 градуса. В полдень город на карте «Яндекс.Погоды» выглядит как островок в море.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК8
СМЕХ3
УДИВЛЕНИЕ7
ГНЕВ3
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close