Сейчас

+22˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+22˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 22

2 м/с, ю-в

768мм

58%

Подробнее

Пробки

1/10

Новый «омикрон» начинает бушевать в Европе: всё плохо в Италии, Франции и других странах

22864

Высокая заболеваемость и маски вернулись в Европу. О введении ограничений на фоне новых волн объявили во Франции и на Кипре.

Впервые с февраля в Италии начали фиксировать по 100 тысяч заболевших коронавирусом в сутки. А всего новым штаммом COVID-19 с начала пандемии заболел уже 1 млн жителей. Посол России в этой стране Сергей Разов рассказал в эфире «России 24», что новый штамм «гораздо быстрее распространяется», но, как правило, болезнь протекает в более легкой форме. В Италии больными коронавирусом занято 13% всех больничных коек.

Растет заболеваемость и во Франции. С 11 июля в Ницце решили вернуть обязательный масочный режим в общественном транспорте. Руководство города предполагает, что скоро этому примеру последует вся страна.

На Кипре с 8 июля также возвращают масочный режим. Средства защиты будут обязательны для всех, кто старше 12 лет, и нужны будут в закрытых помещениях. Штраф за нарушение режима — 300 евро.

Тем временем в России все ограничения постепенно отменяют. На днях Минздрав поручил расформировать ковидные госпитали.

Больше интересных новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ5
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ2
ПЕЧАЛЬ2

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close