Песков про отставку Джонсона: Он очень нас не любит, мы его тоже

8382

В Кремле прокомментировали правительственный кризис в Великобритании и возможную отставку премьер-министра Бориса Джонсона, кабинет которого за последние дни покинули более пятидесяти политиков. Как заявил пресс-секретарь президента России Владимира Путина, ситуация не является первостепенной темой для российских властей.

«Что касается самого господина Джонсона, он очень нас не любит, мы его тоже», — цитирует Дмитрия Пескова РБК 7 июля.

«Не нам давать оценки риторике кабинета Великобритании. Там очень запутанная политическая система. Руководить правительством может человек, который вообще не имеет общественной поддержки», — ответил пресс-секретарь президента. Вероятно, к таким политикам относится и Джонсон, предположил он.

Источник телеканала Sky News утверждает, что Джонсон поговорил с председателем консервативного комитета Грэмом Брэди и согласился покинуть пост премьера. Новый лидер тори должен быть назначен на партийной конференции в октябре.

В четверг Джонсон выступит с обращением к нации.

На прошлой неделе издание The Sun сообщило о том, что заместитель главного организатора правящей Консервативной партии в Палате общин британского парламента Крис Пинчер ушел в отставку после инцидента, связанного с домогательствами. Джонсон и в этом случае оказался в центре происходящего: некоторые политики утверждали, что премьер назначил Пинчера на должность, зная, что тот ранее уже попадал в подобный скандал. Представители Джонсона это отрицали.

В начале июня британские консерваторы поддержали действующего премьера Бориса Джонсона в ходе голосования по вынесению ему вотума недоверия. Ему удалось сохранить свой пост, несмотря на скандал с вечеринками в период локдауна.

Больше интересных новостей в нашем официальном телеграм-канале
«Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК1
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close