«Нам есть что возвращать». Володин напомнил США об Аляске

10710

Спикер Госдумы Вячеслав Володин призвал США «подумать», прежде чем распоряжаться российскими ресурсами за границей, и заявил, что Москве есть чем ответить.

«Порядочность — не слабость, нам есть всегда чем ответить. Америка пускай всегда помнит, там есть часть территории — Аляска, вот когда они начинают пытаться распоряжаться нашими ресурсами за границей, прежде чем это делать, подумают, что нам тоже есть что возвращать», — сказал он (цитата по РИА Новости).

Так Володин прокомментировал слова депутата от КПРФ Николая Коломейцева о том, что Норвегия пропустила российские грузы на Шпицберген после того, как в Думе предложили денонсировать договор по Баренцеву морю.

«Мы только обсудили вчера необходимость поручения, а Норвегия уже начала пропускать контейнеры. Представляете, если бы мы еще и поручили — глядишь и Америка бы начала рыбу поставлять куда положено», — говорил Коломейцев.

Ранее стало известно, что Норвегия согласилась пропускать российские грузы на Шпицберген, однако их доставку в Баренцбург будут осуществлять норвежские перевозчики.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК1
СМЕХ2
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ2

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close