Сейчас

+29˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+29˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 29

2 м/с, ю-в

767мм

44%

Подробнее

Пробки

4/10

Задержаны экс-директор Фонда помощи обманутым дольщикам Ленобласти, его коллега и еще двое

11714

После обысков в Фонде помощи обманутым дольщикам Ленобласти задержан его экс-директор Александр Горшенев и начальник отдела закупок Виктор Никитин. Об этом 6 июля пишет 47news.

По данным издания, также на неопределенное время в изоляции остались два фактических владельца ООО «ИЦ Стройэксперт» — фирма занималась проектно-изыскательными работами ЖК «Шотландия». По данным СПАРК, это Глеб Архипов и Денис Мотуз.

Ожидается, что скоро фигурантам будет избрана мера пресечения. Как отмечает 47news, Никитин был принят на работу во время руководства Горшенева, а последний известен тем, что публично огрызался на дольщиков на совещаниях.

Накануне в фонде прошли обыски по делу о растрате. По данным СК, в течение 2020–2021 годов неустановленные должностные лица, получив из федерального и областного бюджетов субсидию в 1,9 миллиарда рублей, организовали проектно-изыскательские работы по заведомо завышенной стоимости — около 100 миллионов рублей. Фактическая их стоимость якобы была 36 миллионов, то есть растрата составила 56 миллионов рублей.

По данным 47news, в деле фигурируют два жилых комплекса — «Шотландия» и «Щегловская усадьба». Обыски прошли также в строительных компаниях, бывших на подряде у фонда.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК1
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close