Сейчас

-2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-2˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -6

2 м/с, вос

779мм

83%

Подробнее

Пробки

3/10

МВД: Велосипедист поддался рефлексам и попал в ДТП с полицией на проспекте Науки

8880

Не разминувшийся с полицейским «Хёндэ» велосипедист перед аварией пытался скрыться от патрульно-постовой службы Калининского района Петербурга. Свою реакцию он списал на рефлексы.

Подробности аварии, которую видел очевидец 4 июля на проспекте Науки, «Фонтанке» сообщили в ГУ МВД по Петербургу и области. По данным ведомства, велосипедист привлёк внимание ППС на Гражданском проспекте, 14, — при виде правоохранителей мужчина заметно занервничал, на требование остановиться начал усиленно крутить педали.

«Было организовано преследование на служебном автомобиле. Используя специальные сигналы, в том числе громкую связь, полицейские пытались убедить беглеца остановиться. Спустя несколько минут у дома 14 по проспекту Науки велосипедист сделал разворот, в результате чего произошло касательное столкновение с патрульным автомобилем», — рассказали в главке.

На двухколёсном транспорте в скорости со служебной машиной соревновался 41-летний мигрант. Проблем с документами у него не оказалось, в России приезжий из ближнего зарубежья находится легально. Причину бегства полицейским он объяснил спонтанной реакцией.

От вызова скорой мужчина отказался, так что на место вызвали только ДПС — для оформления дорожного происшествия в установленном порядке.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале Фонтанка SPB online. Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ3
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close