Сейчас

-1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-1˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -3

1 м/с, вос

753мм

83%

Подробнее

Пробки

2/10

В Узбекистане парламент решил сохранить суверенитет Каракалпакстана после массовых протестов

3446

В Узбекистане власти решили продлить общественное обсуждение проекта поправок к Конституции до 15 июля, а депутаты парламента страны решили сохранить суверенитет Каракалпакстана. Об этом 4 июля сообщается в Telegram-канале законодательной палаты парламента республики.

Жители автономии Каракалпакстан вышли на массовые протесты 1 июля, когда власти Узбекистана представили новый проект Конституции. В нем предлагалось лишить регион суверенитета и права выйти из состава Узбекистана с помощью референдума.

Во время протестов в столице автономии городе Нукус погибли силовики и мирные жители. Об этом рассказал президент страны Шавкат Мирзиеев, выступая перед депутатами. Число погибших он не назвал. На фоне протестов в Каракалпакстане ввели режим чрезвычайного положения с 3 июля по 2 августа.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК6
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close