Сейчас

+29˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+29˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 29

2 м/с, ю-в

767мм

44%

Подробнее

Пробки

4/10

В Петербурге районный прокурор взлетел до замов Мельника

18886

В прокуратуре Петербурга новые назначения. Заместителем главного по надзору Виктора Мельника стал старший советник юстиции Валерий Узляков.

Точку в кадровом решении поставил указ, подписанный президентом России Владимиром Путиным. Об этом «Фонтанке» стало известно 4 июля.

Валерий Узляков с 2018 года возглавляет прокуратуру Московского района. До этого он занимал должность исполняющего обязанности прокурора в Кировском районе. В этом же районе начинал свой карьерный путь Владимир Ребо — в 2018-м году после восьми лет службы в знаковом Московском его уволил генпрокурор России Юрий Чайка.

Прежде чем встать в строй районных прокуроров, пусть и с припиской и. о., Валерий Узляков был заместителем начальника управления горпрокуратуры (надзор за МВД, МЧС и юстицией), успел дослужиться до начальника отдела.

Виктор Мельник возглавил надзорный орган Петербурга в декабре прошлого года, сменив 65-летнего Сергея Литвиненко.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК2
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ2
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close