Сейчас

+29˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+29˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 29

2 м/с, ю-в

767мм

44%

Подробнее

Пробки

4/10

«Поставит под удар жителей городов». Володин заявил, что базы НАТО не защитят Финляндию и Швецию

5905

Спикер Госдумы Вячеслав Володин ответил мэру приграничной Лаппенранты, который рассказал об идее разместить базу НАТО у границы с Россией. Он считает, что такой шаг станет ошибкой и «поставит под удар» жителей городов, где будет находиться военная инфраструктура.

«Мэр Лаппенранты (Финляндия) предложил в городе разместить базу НАТО. По его мнению, это создаст чувство безопасности. Ошибается. В случае начала боевых действий удары наносятся в первую очередь по военной инфраструктуре противника. Размещение баз НАТО не защитит ни Финляндию, ни Швецию. Наоборот. Поставит под удар жителей городов, где будет находиться военная инфраструктура», — пишет Володин 4 июля в своем телеграм-канале.

Ранее глава Лаппенранты (город находится в 20 км от границы с Ленобластью) Киммо Ярву рассказал, что, по его сведениям, в качестве места для размещения базы рассматривался аэропорт в Южной Карелии. Сенатор Совфеда РФ Владимир Джабаров назвал слова финского чиновника глупой манипуляцией и пригрозил «жёстким и адекватным» ответом в случае, если Швеция и Финляндия разместят базы НАТО у границ России.

Финляндия и Швеция получили приглашение вступить в НАТО 29 июня. Протокол о вступлении двух скандинавских стран в Североатлантический альянс планируется подписать 5 июля. Документ должны ратифицировать парламенты всех стран — членов альянса.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале
«Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ9
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ5
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close