Сейчас

+22˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+22˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 22

2 м/с, ю-в

768мм

58%

Подробнее

Пробки

1/10

В ожидании новых «Москвичей» петербуржцы полюбовались старыми

8666
ПоделитьсяПоделиться

Более 100 ретроавтомобилей съехались днём 3 июля на День «Москвича», организованный на базе Лесотехнического университета.

Как рассказали «Фонтанке» организаторы, были представлены практически все модели, от самого первого «Москвича-400» до последних «Москвичей-2142», даже дизельный экземпляр, а также автомобиль специального назначения М-2901. Всего было зарегистрировано 106 «Москвичей». Кроме них участие приняли порядка 15 автомобилей других марок, в том числе спортивная «Волга-21» Эдварда Сингуринди — тренера сборной СССР по автомобильному ралли и дважды чемпиона СССР. Среди «гостей» был Corvette Stingray.

читатель «Фонтанки» Иван

Кроме выставки ретроавтомобилей в рамках мероприятия прошли соревнования участников. День «Москвича» — традиционный праздник, в этом году он прошёл в 16-й раз.

Напомним, что марка «Москвич» будет возрождена. Расположенный в Москве завод, который до недавнего времени принадлежал французской автомобилестроительной корпорации Renault, официально переименован в «Москвич». По данным «Ведомостей», под исторической маркой будут собираться китайские машины.

Больше новостей — в нашем официальном телеграм-канале Фонтанка SPB online. Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК2
СМЕХ8
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 22

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close