Сейчас

-2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-2˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -6

2 м/с, вос

779мм

83%

Подробнее

Пробки

3/10

Источник «Фонтанки»: «Ничто не мешает хоть завтра отправить в армию хоккеиста Федотова»

19371

Полиция Петербурга доставила вратаря ЦСКА и сборной России Ивана Федотова в один из военкоматов Центрального района города и передала военным. По данным «Фонтанки», на него уже было возбуждено административное дело.

По информации «Фонтанки», со дня на день Федотов теперь может отправиться в армию, вместо Филадельфии, куда он собирался улетать в июле.

Ранее хоккеисту удавалось уворачиваться от погон, несмотря на то что ему 25 лет, а играл он в минобороновском клубе. По нашей информации, пока спортсмен выступал за ЦСКА, за него хлопотали. Теперь, после его решения разорвать контракт и уехать в США, правила игры изменились. Формально все происходит в рамках действующего законодательства — сейчас идёт весенняя призывная кампания (до 15 июля), нет никаких препятствий к тому, чтобы отправить Федотова служить хоть завтра.

Напомним, доставить Федотова в военкомат петербургский главк попросила военная прокуратура. Там считают, что хоккеист уклоняется от армии. Днем 1 июля оперативники уголовного розыска и СОБР сосредоточились у тех мест, где мог появиться игрок. В итоге его встретили в Купчино у выхода с ледовой арены.

Больше интересных новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК8
СМЕХ8
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ20
ПЕЧАЛЬ4

Комментарии 25

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close