Вратарь Иван Федотов вместе с уголовным розыском едет в военкомат

41307

Оперативники уголовного розыска встретили вратаря хоккейного ЦСКА и сборной России Ивана Федотова в Купчино, на выходе из ледовой арены, и предложили ему проехать в военкомат.

Федотов не стал спорить.

Напомним, что утром 1 июля оперативники угрозыска с сотрудниками СОБР заняли выжидательные позиции в местах возможного появления Ивана Федотова.

По информации «Фонтанки», в петербургский главк поступила просьба из военной прокуратуры. Там считают, что оснований «считать Федотова уклонистом от армии» достаточно. Таким образом, по статье 328 УК ему может грозить до 2 лет лишения свободы. Логика военной прокуратуры понятна: Федотов выступает за хоккейный клуб ЦСКА и формально является военнослужащим.

Также корреспондент «Фонтанки» узнал, что Федотов якобы недавно сообщил тренерам и руководителям клуба, что собирается покинуть и команду, и страну.

Больше интересных новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК9
СМЕХ27
УДИВЛЕНИЕ5
ГНЕВ57
ПЕЧАЛЬ6

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close