Найденная под Калининградом моржиха набралась сил и продолжила путешествие

6968

Национальный парк «Куршская коса»

Моржиха, которую обнаружили накануне на морском побережье в Калининградской области, охладилась под ночным дождём, набралась сил и уплыла. Об этом 1 июля сообщается в Telegram-канале национального парка «Куршская коса».

Работники парка выполнили рекомендации специалистов по морским млекопитающим: строили теневой навес, поливали необычную гостью пресной водой, а также охраняли животное. От рыбы и мидий, привезённых волонтёрами, ластоногая отказалась.

«Фонтанка» писала, что 30 июня на побережье под Калининградом обнаружили моржа. Встречу нельзя назвать обыденной — млекопитающие обитают в Баренцевом море и далеко обычно не отплывают. В Московском зоопарке пришли к мнению, что необычная гостья сильно истощена и, скорее всего, имеет серьёзные проблемы со здоровьем.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК2
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close