Сейчас

+22˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+22˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 22

2 м/с, ю-в

768мм

58%

Подробнее

Пробки

1/10

В Кремле высказались о тенденциях к национализации и «Сахалине-2»

5782

Указ о смене оператора «Сахалина-2» не стоит рассматривать как общую тенденцию к национализации, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в пятницу, 1 июля.

«Здесь не может быть какой-то общей тенденции. Каждый отдельно взятый случай будет рассматриваться по отдельности», — рассказал Песков журналистам (цитата по «Коммерсанту»).

Накануне президент России Владимир Путин подписал указ о безвозмездной передаче имущества материнской компании «Сахалин-2» государству. До этого акции проекта были распределены между «Газпромом» (50%), Shell (27,5%), группой компаний Mitsui & Co. (12,5%) и Mitsubishi (10%).

В Кремле, по словам пресс-секретаря президента, не видят оснований для остановки поставок сжиженного природного газа в связи с принятием указа.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК2
СМЕХ2
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ3
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close