Сейчас

+22˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+22˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 22

2 м/с, ю-в

768мм

58%

Подробнее

Пробки

1/10

Мосбиржа в рекордном минусе. «Газ» вслед за Сбербанком и «Газпромом» отказалась выплатить дивиденды

11374

Акционеры российской автомобилестроительной компании «ГАЗ» приняли решение не выплачивать дивиденды по итогам 2021 года, сообщается на сайте раскрытия информации.

Ранее от выплат дивидендов за 2021 год отказался «Газпром», спровоцировав обвал своих акций более чем на треть. В компании решение объяснили программой газификации регионов и дополнительными налоговыми платежами.

Законопроект, который обяжет «Газпром» осенью выплатить в бюджет дополнительно 1,248 триллиона рублей налогов, уже прошел второе чтение в Думе. В случае если его примут, дополнительные налоговые платежи компании совпадут с размером рекордных дивидендов за всю историю финансового рынка, которые компания планировала выплатить по итогам 2021 года.

Вслед за «Газпромом» аналогичное решение принял Сбербанк. Индекс Мосбиржи на фоне отказов госкомпаний платить дивиденды упал до минимума с конца апреля и потерял на 720 миллиардов рублей капитализации.

В мае эксперты сообщали о неопределенности с дивидендами у компаний с госучастием. Среди них, в частности, назывались «Газпром», Роснефть, Ростелеком и Транснефть-ап.

Больше интересных новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК1
СМЕХ15
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ3
ПЕЧАЛЬ2

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close