В первую июльскую субботу Петербургу сулят +33, дальше вздохнётся

12690
автор фото Михаил Огнев/«Фонтанка.ру»
автор фото Михаил Огнев/«Фонтанка.ру»
ПоделитьсяПоделиться

Погодные прогнозы на июль обещают петербуржцам передышку. Первая суббота месяца претендует на звание самого жаркого дня с начала лета, но искать спасения от зноя осталось недолго.

О том, чего ждать от погоды в середине лета, главный синоптик Петербурга Александр Колесов рассказал на пресс-конференции в ТАСС 30 июня. Метеосводки обнадёживают утомлённых солнцем. С севера к городу подступают циклоны — они принесут кратковременные дожди и сбавят градус.

Выключать вентиляторы и кондиционеры пока рано. Прохлада не обрушится одномоментно, В субботу, 2 июля, воздух может прогреться до + 32 — 33 градусов. Дальше — легче. По данным синоптиков, уже на следующей неделе температура уместится в 20 — 25 градусов.

Примерно так же должно быть в течение почти всего месяца. Отрицательных аномалий от июля не ждут, температура будет близка к норме с небольшим превышением в первых числах. К концу месяца, как ожидается, столбик термометра снова поползёт вверх, к 28 градусам.

Ранее Колесов подвёл итоги июня. На рекорд пошли только один день с температурой +30 градусов и пара жарких ночей.

автор фото Михаил Огнев/«Фонтанка.ру»
автор фото Михаил Огнев/«Фонтанка.ру»

Больше интересных новостей в нашем официальном телеграм-канале Фонтанка SPB online. Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК2
СМЕХ2
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ3

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close